Сочное блюдо дня
Солянка мясная
Ингредиенты
Говядина |
400 г |
Сосиски |
4 штуки |
Колбаса вареная |
200 г |
Огурцы соленые |
3 штуки |
Ветчина |
200 г |
Лук репчатый |
1 штука |
Петрушка |
1 пучок |
Паста томатная |
2 столовые ложки |
Маслины |
1 банка |
Инструкция
1 час 30 минут
1. Из говядины (или свинины) варим бульон, добавляем лавровый лист и черный перец.
2. Нарезаем мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину (или сырокопченую колбасу). Лук, огурцы и петрушку мелко нарезаем и тушим минут 10 с томатной пастой.
3. Кладем в бульон тушеную смесь и варим не более 10 минут. Затем добавляем мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варим, пока не закипит бульон. Выливаем в солянку маслины вместе с рассолом (маслины должны быть без косточек). Доводим до кипения и сразу же выключаем. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной.
Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.